Evangelische Schülerinnen- und Schülerarbeit

Die Evangelische SchülerInnenarbeit ist die Verbands- und Fachstelle im Landesjugendpfarramt für schulkooperative Angebote. Sie bringt Kinder- und Jugendarbeit dorthin, wo SchülerInnen sind. Und sie ist Ansprechpartnerin für JugendarbeiterInnen vor Ort sowie für interessierte SchülerInnen und Lehrkräfte.

Hier gibt es Informationen zu Klassentagungen, Beratung, Materialien und vielem mehr.

Kontaktpersonen im Landesjugendpfarramt Hannover finden Sie hier.

Bereich Grundschule

Für die Kooperation Kirche - Schule im Bereich der Grundschulen sprechen Sie bitte die kirchlichen Mitarbeitenden in den Kirchengemeinden an.

Im Landesjugendpfarramt der Landeskirche Hannovers gibt es auszuleihende Materialien wie den "Kirche-entdecken-Koffer" oder auch die Möglichkeit einer Klassentagung.

Landesjugendpfarramt Evangelische Schüler*innenarbeit

Pastor Marco Kosziollek

E-Mail: kosziollek@kirchliche-dienste.de

Fördermittel Schulkooperative Jugendarbeit

Die Landeskirche fördert Schulkooperative Jugendarbeit durch Mittelinvestitionen zum Aufbau, zur Erneuerung und Verbesserung der Kinder-, Schüler- und Jugendarbeit sowie des Religionsunterrichtes und zur Verzahnung der religionspädogischen und kirchlichen Arbeit.

Förderkriterien, Antragsformulare und Musterabrechnungen finden Sie hier.

Religionspädagogischer Nachmittag

Jedes Jahr veranstaltet der Kinder-, Jugend- und Schul-Ausschuss des Kirchenkreistages Burgwedel-Langenhagen einen religionspädagogischen Nachmittag für Lehrkräfte aus den Schulen des Kirchenkreises und Hauptamtliche aus den Kirchengemeinden und dem Kirchenkreis.