Schulkooperative Jugendarbeit fungiert an verschiedenen Standorten als außerschulischer Kooperationspartner in Ganztagsschulen. Die inhaltlichen Angebote sind niederschwellig.

Beispiele für AG`s im Nachmittagsbereich:

• Theater
  • Gospelchor
  • Kreativangebote
  • Mädchen-AG

Bildungsprojekte

Schulkooperative Jugendarbeit ist Koperativonspartner bei (Religions-) Projekttagen, Projektwochen in Schulen (Themen nach Absprache), initiiert aber auch (zum Teil in Kooperation mit dem Kirchenkreisjugenddienst) eigene Projekte, wie z. B.

Szenenwechsel

Helden des Alltags

Theaterprojekte

Schulgottesdienste

Gottesdienste zur Begrüßung der neuen Fünftklässer/innen, Abi-Gottesdienste und Gottesdienste zu besonderen Feiertagen wie Weihnachten oder zu Beginn der Fastenzeit (Aschermittwoch) stehen auf dem Programm.

Die Vorbereitung mit den Schülerinnen und Schülern gehört dazu. Entweder im RU-Unterricht oder auch als Gottesdienst-Workshop.